БЕЗОПАСНОСТЬ ШКОЛЬНИКА
2023-2024 уч.год
В рамках реализации задач по защите населения и территорий от ЧС от природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности МЧС России разработан цикл мультимедиа продукции, способствующий повышению уровня культуры безопасности населения.
Памятки на повышение культуры безопасности населения
https://clck.ru/38NksV
Осторожно, тонкий лед!
Лед на водоемах - зона повышенного риска. Из-за не устойчивых морозов, лед непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем при плюсовой температуре становится пористым и очень слабым.
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и сточных вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Если температура воздуха выше 0°С держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Правила поведения:
* Родители, не отпускайте детей на лед без присмотра.
* Не выходите на тонкий, неокрепший лед.
* Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
* Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
* Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.
* Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.
Помните! Несоблюдение вышеперечисленных правил может привести к трагедии. Не подвергайте необоснованной опасности свою жизнь!
Буклеты , памятки по суицидальному поведению детей
1. Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющих вред их здоровью и развитию" (файл)
2. Медиаграмотность. Учебное пособие. (файл)
3. Обзор мобильных приложений родительского контроля. (файл)
4. Памятка "Правила безопасного поведения на объектах отдыха у воды" (файл
"О профилактике детского и подросткового электротравматизма"
В связи с тем, что главная причина электротравматизма детей - это незнание основных правил обращения с электрическим током, электробезопасности детей необходимо уделять особое внимание. Дома и на улице всех окружают провода и электрооборудование, находящееся под напряжением 220V и выше. Ток, который протекает в бытовой электросети, во много раз превышает смертельный. При этом у человека нет органов чувств, которые могли бы помочь ему определить, под напряжением находится оборудование иди нет.
Во избежание детского и подросткового электротравматизма, предлагаем ознакомиться с программой профилактики детского электротравматизма.
"Профилактика буллинга и кибербуллинга"
4. Буклет "Обеспечение кибербезопасности ребенка в семье" (файл)
5. Памятка для учащихся "Издеваешься над другими? Ответишь по закону" (файл)
6. Памятка для учащихся "Ты свидетель или жертва травли - как поступить?" (файл)
7. Линия помощи "Дети Онлайн" (горячая линия) (файл)